Categoría:Principios Activos

  • Glicerol
    9,00

    El glicerol o glicerina es un alcohol incoloro y espeso que forma parte natural de la composición de todos los cuerpos grasos y que también está presente en muchos de los productos que utilizamos día a día. Posee propiedades lubricantes y emolientes; suaviza las zonas de la piel resecas; protege la piel de agentes físicos, como el calor, y la luz solar; y ayuda a mantener la humedad natural de la piel. Considerando en conjunto su capacidad para mantener la piel sana e hidratada, su uso ayuda a que esta se conserve más joven.

  • Extracto de Tomillo
    9,00

    Las numerosas propiedades de sus flores y hojas hacen que haya sido ampliamente utilizado desde la antigüedad y con diversos fines. Tiene efectos antioxidantes y dermoprotectores y, además, higieniza y tonifica la piel rápidamente; también posee un alto potencial hidratante, contribuyendo a conservar el film hidrolipídico de la piel, fundamental para mantener el nivel óptimo de hidratación cutánea. Está especialmente indicado para tratar la piel deshidratada, en general, así como aquellas zonas especialmente secas y dañadas.

  • Camomila
    9,00

    La caléndula, también llamada “maravilla” o “botón de oro”, es una planta silvestre de tono amarillento o anaranjado, muy valorada y utilizada desde la antigüedad. En cosmética, es un componente habitual de cremas, pomadas, tónicos y lociones, debido a los beneficios que aporta a nuestra piel: tiene efectos suavizantes e hidratantes y aumenta su elasticidad; además, mejora la textura de la piel reseca, agrietada y escamada, por lo que está especialmente indicada para pieles sensibles con tendencia a resecarse.

  • Caléndula
    9,00

    La caléndula, también llamada “maravilla” o “botón de oro”, es una planta silvestre de tono amarillento o anaranjado, muy valorada y utilizada desde la antigüedad. En cosmética, es un componente habitual de cremas, pomadas, tónicos y lociones, debido a los beneficios que aporta a nuestra piel: tiene efectos suavizantes e hidratantes y aumenta su elasticidad; además, mejora la textura de la piel reseca, agrietada y escamada, por lo que está especialmente indicada para pieles sensibles con tendencia a resecarse.

  • Bisabolol
    9,00

    Se trata de un principio activo altamente utilizado en cosmética que proviene del aceite esencial de la flor de manzanilla. Protege la piel de los daños provocados por los radicales libres y también es ideal para restaurar la sensación de bienestar cutáneo. Además, es muy efectivo para combatir o evitar la irritación y rojeces y posee propiedades suavizantes. Tiene un alto poder desensibilizante y calmante, y por ello resulta muy adecuado para tratar las pieles especialmente sensibles.

  • Bardana
    9,00

    La bardana es una planta bianual de flores rojas y espinosas, cuyas hojas, raíz y semillas se emplean en cosmética desde tiempos remotos. Su alto contenido en minerales, calcio, fósforo, hierro, vitaminas A, C y B1, riboflavina, taninos, etc, le confieren propiedades muy beneficiosas para la piel. La bardana limpia y calma la piel. Además, su gran efecto depurativo e higienizante hacen de ella un activo muy eficaz para tratar la piel con desequilibrios en la producción de grasa.

  • Baba de caracol
    9,00

    La baba de caracol que se utiliza en cosmética se obtiene al inducir en el caracol en ayunas un estado de estrés por medios mecánicos o mediante radiaciones. Esta estimulación es totalmente inofensiva para el animal. La baba de caracol así obtenida es especialmente beneficiosa, ya que regenera la piel dañada; combate los signos del envejecimiento cutáneo; ayuda a reducir las arrugas, irregularidades y marcas; y suaviza la piel gracias a su acción exfoliante. Actualmente, la baba de caracol forma parte de cosméticos hidratantes, antienvejecimiento y regeneradores.

  • Aceite de argán
    9,00

    El aceite de Argán tiene una alta capacidad para regenerar y nutrir la piel y el cabello. Además, es conocido por ayudar en el tratamiento de algunas disfunciones  de la piel como la dermatitis o la psoriasis, siendo capaz también de calmar quemaduras leves y ayudar en el proceso de cicatrización de algunas heridas.

  • Arbutina
    9,00

    Se trata de una sustancia activa natural que se extrae principalmente de las hojas de la gayuba, también conocida como Uva Ursi. Esta hoja contiene flavonoides, que actúan contra los radicales libres. Entre sus aplicaciones cosméticas más importantes está la de aportar claridad a la piel del rostro, gracias a su capacidad para unificar el tono cutáneo; además, ayuda a mejorar la apariencia de la piel, devolviéndole su vitalidad y luminosidad.