Hamamelis

9,00

El hamamelis es un arbusto floral originario de la región occidental de América del Norte, aunque también existen otras especies similares en Asia, Europa y la misma zona de América. Gracias a su riqueza en taninos, es un potente astringente natural y por ello resulta muy eficaz para reducir la grasa en las pieles que tienen un exceso de la misma; además, también tiene propiedades anti irritantes.

Su alto contenido en flavonoides le confiere importantes propiedades antioxidantes: ayuda a combatir los radicales libres y previene la formación de arrugas.

Descripción

Las hojas de hamamelis, y en ocasiones también la corteza del árbol, son las partes que se utilizan en cosmética. Las hojas se recolectan y se dejan secar. Se les atribuyen propiedades antiinflamatorias, cicatrizantes, antioxidante y bactericidas debido a su alto contenido en taninos.

Uno de los usos más habituales que se le da es como astringente, puesto que favorece la contracción de los tejidos para que mantengan una buena hidratación. Otra de las virtudes del hamamelis es su capacidad para detoxificar, por lo que se le suele tener en cuenta cuando hay que cerrar los poros, controlar el exceso de sebo o tonificar los cutis grasos. También sirve como antiséptico, una propiedad que le hace muy indicado para limpiar en profundidad el cuero cabelludo

 

Tamaño 2,5 ml.

Comentarios

No hay comentarios aún.

Solo los clientes registrados que hayan comprado este producto pueden dejar una reseña.